通知公告
当前位置:首页/通知公告
昆明市工商联关于助力打赢疫情防控阻击战致各县(市)区、园区工商联,驻昆商协会、会员企业的公开信
信息来源:昆明市工商联
发布时间:2020-02-03 15:09
各县(市)区、园区工商联,驻昆商协会、会员企业:

近期,湖北省武汉市等多个地区发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情。近日来,疫情发展迅速,疫情防控面临严峻形势。习近平总书记主持召开中央政治局常委会议,研究疫情防控工作,党中央成立了应对疫情工作领导小组。我省已启动突发公共卫生事件一级应急响应。疫情就是命令,防控就是责任。为贯彻落实党中央、国务院,省委、省政府和市委、市政府对疫情防控工作的决策部署,切实把广大民营企业和非公经济人士的思想和行动统一到各级党委、政府的决策部署上来,做到全力支持、全面参与、积极配合疫情的防控工作。在此,作如下倡议:

一、 坚决贯彻党委、政府决策部署

各有关商会组织、民营企业要认真学习领会1月25日习近平总书记的重要讲话和中央政治局常委会会议精神,按照市委、市政府对疫情防控工作的具体安排,迅速行动起来,在重要时刻体现政治自觉和责任担当,把疫情防控作为当前最重要的政治任务,全力支持市委、市政府开展工作,齐心协力、形成合力,共同打赢这场没有硝烟的疫情防控阻击战。

二、 积极助力遏制疫情蔓延势头

各有关商会组织、民营企业要切实看好自己的门,管好自己的人,及时掌握干部职工、企业员工的去向及身体健康状况,配合有关部门做好登记、检查等工作,加强疫情防治知识宣传和普及,引导企业员工正确认识、积极配合、科学参与疫情防控,坚持联防联控、群防群控,增强自我防护意识,提高自身防护能力,近期不组织和参与企业年会、职工聚会、大型商业宣传等公共人员密集活动,统筹做好企业停产停工期间、节后复产复工安全生产和疫情防控工作,佩戴口罩,讲究卫生,坚决遏制疫情扩散蔓延势头。

三、 积极履行民营企业社会责任

各县(市、区)工商联要加强与民营企业的联系,了解生产经营的实际情况,积极协调帮助解决企业的实际困难和问题,树立企业健康发展的信心。各民营企业要发扬“一方有难、八方支援”精神,以强烈的责任感回报社会、弘扬优秀企业家精神、彰显大爱,树立昆明民营企业良好形象。根据疫情防控工作的需要,相关行业企业要组织力量,组织生产,保障产品供应,决不哄抬价格,开展正常的生产经营活动。号召广大民营企业捐款捐物抗击疫情,其中捐赠物资可由市工商联、市光彩会统一协调运送,确保防疫物资快速准确到达前线、一线,企业未获得批准不要自行前往。

四、 积极营造良好社会氛围

各有关商会组织、民营企业要坚决做到不信谣、不传谣,不传播非官方渠道发布的疫情信息,积极引导商会会员、企业员工稳定情绪、增强信心,加强自我保护,主动配合排查和居家观察,为做好疫情防控营造良好舆论氛围和社会环境,为夺取新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战全面胜利而不懈努力。

五、 积极报送疫情防控情况

各县(市、区)工商联、有关商会、民营企业要及时报送参与疫情防控的有关情况和先进事迹,对我市民营企业在此次疫情防控中作出贡献的,报送省工商联及市级相关媒体,引导更多的民营企业参与到疫情防控中来。

做好疫情防控工作事关全局,人人有责。希望全市有关商会组织和广大民营企业积极行动起来,为做好新型冠状病毒肺炎疫情防控工作作出贡献!




                昆明市工商业联合会 
         昆明市总商会
                2020年1月27日



版权所有:昆明市工商业联合会(昆明市总商会) 技术支持:昆明信息港
地址:昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心3号楼 邮编:650500
联系电话、传真:0871-68240991 电子邮箱:kmsgslbgs@163.com
滇ICP备07000700号