新闻资讯
当前位置:首页/新闻资讯
春融同心 共克时艰 抗击疫情昆明民营企业在行动(第十七期)
信息来源:昆明市工商联
发布时间:2020-02-13 15:57

面对疫情,小作为中显大爱

---市工商联机关党总支组织志愿者进社区参与疫情防控

疫情不灭,行动不止。新型冠状病毒疫情发生以来,昆明市工商联在市委、市政府的坚强领导下,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉做到“两个维护”。市工商联党员领导带头、干部职工主动担当积极参与疫情防控阻击战,为和谐昆明、平安昆明作出新贡献。

目前新冠肺炎防控正处在刻不容缓的紧要关头。社区(村)是疫情联防联控的第一线,也是外防输入、内防扩散最有效的防线,工作任务繁重,防护物资紧缺。为充分发挥社区“吹哨报到”机制作用,结合“万名党员进社区”志愿服务活动以及“两联系一共建双推进”活动要求。2月11日,市工商联机关党总支主动与挂钩的官渡区吴井街道办事处石井社区对接、沟通,并根据社区疫情防控需求,及时将爱心企业捐赠的物资发放到抗疫第一线。市工商联机关党员志愿者在副主席、机关党总支书记范莉华带领下,为石井社区送去了一次性医用口罩、84消毒液、医用红外线体温枪等物资。

图片2

看到送去的疫情防控物资,石井社区刘书记说:“今天你们送来的物资真可谓雪中送炭。在全国抗击疫情、消毒防疫等物资紧缺的时刻,每一样防护物资对于坚守在一线的工作人员来说都十分难得。通过各界爱心企业和人士的捐赠,更坚定了我们一线工作人员打赢疫情防控工作的信心和决心。病毒无情,人间有爱,大家都以社会大爱和守望相助的精神,为疫情防疫助力”。

图片3

据悉,石井社区积极利用“云岭先锋”平台、微博发布信息5325条;在小区内粘贴《防控新型冠状病毒肺炎疫情紧急通知》273份、《温馨提示》2701份;发放《宣传手册》352份;在辖区悬挂宣传布标2条;利用黑板报宣传防控知识2期。按照网格化管理组建“疫情巡逻队”,一线作战,战场就在街头巷尾、楼道院内,对居民楼院进行消毒防疫,特别是辖区健身器材、垃圾桶、卫生死角、公交站台、公共区域喷洒消毒水,同时入户走访1125户,5625人。

2月12日,全市商会组织、民营企业新增捐赠情况如下:

云南祥丰实业集团有限公司增加捐赠110万元

昆明市温州总商会增加捐赠12.5万元

昆明市福建晋江商会捐赠3万元

昆明五金机电行业协会党支部捐赠3.8万元


昆明市工商业联合会

2020年2月13日

版权所有:昆明市工商业联合会(昆明市总商会) 技术支持:昆明信息港
地址:昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心3号楼 邮编:650500
联系电话、传真:0871-68240991 电子邮箱:kmsgslbgs@163.com
滇ICP备07000700号