盘龙区工商联
春融同心 共克时艰 抗击疫情盘龙区民营企业在行动
信息来源:昆明市工商联
发布时间:2020-02-13 16:25

当新型冠状病毒感染肺炎疫情袭来,昆明市委、市政府充分发挥企业在信息和资源上的优势,发动企业帮助昆明市筹集疫情防控物资。盘龙区各民营企业积极响应市委、市政府号召,大疫面前,主动作为,冲在前线。

云南伦华房地产开发经营有限公司

盘龙区红十字积极会发布捐赠倡议书,倡议全区广大企业、社会各界人士奉献爱心、捐赠款物,用于昆明市和盘龙区新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作。短短数日,社会各界爱心捐赠便纷至沓来。

图片5

2月2日下午,云南伦华房地产开发经营有限公司向盘龙区红十字会捐赠50万元,定向用于盘龙区抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情。区政府副区长、区新型冠状病毒防控工作指挥部常务副指挥长成钢代表盘龙区接受了捐赠,并向云南伦华房地产开发经营有限公司表达了谢意,感谢他们对盘龙区疫情防控工作的关心和支持。随后区红十字会领导向伦华房地产公司颁发了捐赠证书。

云南奥斯迪实业有限公司

“1月27日,习总书记指示强调各级党组织和广大党员要不忘初心、牢记使命,挺身而出、扎实工作,坚决打赢疫情防控阻击战。公司原本计划1月31日开工,在学习习总书记指示精神后,公司党委立即决定于1月28日复工生产口罩,在昆党员职工带头投入生产一线,为防控疫情尽自己的一份责任。”云南奥斯迪实业有限公司党委书记郭尚耀说道。

图片6

云南奥斯迪实业有限公司党委在突发疫情面前,守望相助,积极履行社会责任,紧急召集150多位在昆党员职工复工复产,临时调整制衣生产线,原本生产西服的车间全部转为生产普通口罩,现日产口罩1万只,产能恢复后预计日产3-5万只;所生产口罩将由专门的消毒企业消毒后无偿捐赠给政府,统一调配发放,用于非一线行业的日常防护。

同时,奥斯迪党委下属浙江台州商会党支部积极协调资源,从越南进口10万只口罩用于公益捐赠,为满足市民、医务工作者防护需求作出了积极贡献。

昆明联诚科技股份有限公司

1月25日,昆明联诚科技股份有限公司开始在企业内部倡议募捐,并成立“疫情善款基金会”,尽最大能力捐赠疫情防护急需的医疗防控物资。

1月27日,成立“联诚疫情志愿援助小组”,主动请缨在昆明市疫情防控指挥部的指导下开展相关防控工作。公司总经理邵宗翰表示自愿捐钱、捐物、志愿垫资、自愿服从服务于疫情防控指挥部做一些配合、补充工作,不求回报、不求名、不求利、但求有实际意义。

1月29日,公司总经理邵宗翰一行专门与昆明市工业和信息化局对接防控物资捐赠和采购工作,和昆明市工业和信息化局建立了24小时保持沟通、全天候收货、物流海关全程服务的联勤联动机制,并拓展渠道共同申请上级部门给予疫情防控医疗物资支持。

1月31日,昆明市人民政府王喜良市长率队赴昆明联诚科技公司实地调研,听取了公司总经理邵宗翰积极采购防疫物资的工作汇报,见证了企业物资捐赠仪式。王喜良市长要求要进一步做好防疫物资组织分配各项工作,确保物资及时到位。

2月2日,昆明联诚科技股份有限公司联合云南白药集团股份有限公司等5家企业发出《关于号召全市企业共同抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情的倡议书》。一份份诚心连接着一份份爱心,为抗击疫情,大家都力所能及地默默做出自己的贡献。

2月3日又采购到了40桶84消毒液、30桶酒精和1000只从沙特购买的KN95口罩。

截至发稿时,昆明联诚科技股份有限公司仍在加紧搜集信息并采购相关防控物资。

昆明雄达茶文化城有限公司

昆明雄达茶文化城有限公司马开雄董事长于大年初二(1月26日)召集公司管理人员,开会研究关于共抗疫情、减免全体商户房租事宜,决定免除全体商户一个月的铺面租金。

图片7

云南工程勘察设计院有限公司

2月12日,云南工程勘察设计院有限公司向盘龙区红十字会捐赠人民币10万元,用于抗击新型冠状病毒感染肺炎的疫情,区红十字会向云南工程勘察设计院有限公司颁发了荣誉证书。

图片9

图片8

        云南中颐投资有限公司

       2月13日,云南中颐投资有限公司董事会、总经理班子决定,积极响应工商联倡仪,向盘龙区红十字会捐款5万元,用于支援盘龙区开展疫情防控工作。

       自疫情发生以来,中颐投资积极响应政府号召,要求下属物业公司为保障颐高数码业主平安健康,商场正常经营,公司职工带头坚守岗位,并对颐高数码楼宇进行临时“封闭式管理”。

       同时,中颐投资要求全体物业员工佩戴口罩,每天不低于2次清洗消毒,对进入楼宇的人员进行体温测量,并设置废弃口罩专用回收点,全力做好新型冠状病毒肺炎疫情的防控。

图片10


版权所有:昆明市工商业联合会(昆明市总商会) 技术支持:昆明信息港
地址:昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心3号楼 邮编:650500
联系电话、传真:0871-68240991 电子邮箱:kmsgslbgs@163.com
滇ICP备07000700号