通知公告
当前位置:首页/通知公告
致全市广大民营企业复工复产的倡议书
信息来源:昆明市工商联
发布时间:2020-02-14 18:49

各县(市)区、园区工商联,各商会组织,全市广大民营企业和民营企业家:

新型冠状病毒感染肺炎疫情发生以来,全市广大民营企业家积极行动,勇于担当,纷纷捐款捐物,保障物资供应,落实防控 责任,主动延期复工,为打赢疫情防控人民战争贡献了智慧和力量,充分展示了新时代滇商风采,赢得了社会各界广泛赞誉!

当前,正值疫情防控与生产经营“两手抓、两不误”的关键期,落实科学防控措施,争取早日复工复产,就是民营企业为抗击疫情做贡献,就是为全市经济发展、社会稳定做贡献。为此, 我们向全市广大民营企业和民营企业家倡议:

一、 坚定信心,顾全大局

高度重视疫情防控工作,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和各级党委、政府决策部署上来,讲政治、顾 大局,结合企业实际,采取有力举措,全力支持配合做好疫情防控工作,坚定打赢疫情防控阻击战的信心,坚定对经济持续健康发展的恒心,坚定对企业健康发展的决心。不信谣、不传谣,不传播不实信息,引领企业员工理性看待、科学应对疫情,为维护 社会和谐稳定做贡献。

二、 担当责任,防控为先

切实承担疫情防控企业责任,成立企业防疫工作领导小组, 制定防控措施,强化应急处理,开展员工安全生产和疫情防控宣传教育,做好员工健康监测和防护保障,减少不必要的会议和集会,做好办公区域、生产场地、食堂、住宿区、卫生间、电梯间等易交叉感染场所的消毒工作,结合实际组织员工错峰上下班, 将防控责任落实到人,将防控工作落实到岗。

三、 吃透政策,共克时艰

近期,国务院和省、市政府相继出台了应对疫情影响和恢复企业生产的多项政策举措,企业可通过政府网站、微信公众号、“昆明政商直通车”等平台多渠道了解政策、学习政策,主动加强政企沟通、银企对接,积极反映诉求,用好用足扶持政策。各级工商联、商会组织要通过多种途径广泛宣传政策,及时了解扶持政策落实推进情况,帮助协调和解决民营企业反映的困难和问题。

四、 充分准备,复工复产

遵守当地政府关于不同类别企业复工时间的规定,按照科学、合理、适度、管用的原则,制定有针对性的复工复产计划, 在确保做好疫情防控工作的前提下,积极创造条件,努力克服困难,安全有序复工复产。避免准备不足、仓促开工,避免安全生产风险和事故造成损失。在应对疫情挑战中寻找发展新机遇,积极调整产业和产品服务布局,加快提升自主创新能力,科学统筹安排好各项生产经营任务。

五、 守法诚信,维护秩序

严格遵循公平、合法、诚实信用定价原则,维持商品合理价格,维护市场秩序,全力为疫情防控提供相应的物资支援保障。妥善处理好疫情防控期间的用工、雇工,切实关爱员工,构建和谐劳动关系。各商会组织要发挥行业自律作用,在会员企业中倡导守法诚信经营,配合相关部门坚决打击利用疫情囤积居奇、哄抬物价、制假售假、扰乱市场秩序等违法经营行为。

全市各级工商联、各商会组织和广大民营企业及民营企业家,我们坚信,在以习近平总书记为核心的党中央坚强领导下, 在市委、市政府的统一部署和社会各界的共同努力下,我们一定能打赢这场疫情防控人民战争,实现全年经济社会发展目标任务。



昆明市工商业联合会

昆 明 市 总 商 会

2020 年 2 月 14 日


版权所有:昆明市工商业联合会(昆明市总商会) 技术支持:昆明信息港
地址:昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心3号楼 邮编:650500
联系电话、传真:0871-68240991 电子邮箱:kmsgslbgs@163.com
滇ICP备07000700号