通知公告
当前位置:首页/通知公告
昆明市商会协会委员会关于做好第四季度重点工作的提醒通知
信息来源:昆明市工商联
发布时间:2020-10-21 11:28

关于做好第四季度重点工作的提醒通知

各商会协会党组织:

2020年度各项工作已进入收官阶段,请统筹安排年度党建工作,各单位要指定专人24小时关注党委工作群通知,确保信息对接畅通,并针对性抓好工作落实:

(一)“云岭先锋”网上党支部运用

各单位要坚持加强“网上党支部”的运用,利用“云岭先锋”平台和本支部微信群抓好“三会一课”、主题党日、党员学习、党员积分评定管理、党费缴纳等制度的落实。每月一次的主题党日活动、支委会和党小组会(设置有的)、党费收缴登记、党员积分评定管理;每季度一次的支部党员大会、党课;年终的民主评议党员、民主生活会等必须在“网上党支部”线上进行。今年对各基层党组织的考核评定以云岭先锋为主。各支部书记要切实负起第一责任人的责任,积极主动适应新形势下党建工作方式方法的转变,用网络开展好支部各项工作!

(二)党员发展工作

坚持每个月底对写过申请书的人员填表报党委录入系统;去年发展的党员抓紧做好按期转正工作;今年新发展的党员请各支部整理好材料并扫描成PDF文件格式送党委录入系统。各支部要指定专人负责!!所有今年发展的党员必须在本月底前完成。(不能按期保质完成的下年度不予发展新党员)

(三)党组织换届工作

本年度本届已满3年的党支部抓紧按时间节点完成换届。按机关工委要求,本年度应换届的党组织请于10月底前完成(至少提前一个月向党委报换届请示报告、委员及支部书记推荐候选人和选举办法)。

(四)规范化达标建设工作

列入2020年度达标的38家单位。请于10月15日前将《党支部规范化建设达标创建申报表》(附件5-2)、《规范化建设达标党支部审批表》(附件5-3)、《昆明市党支部规范化建设“星级”示范党支部审批表》(附件6)三份表盖好章(填报单位处,其他勿盖)后送党委。

(五)入党积极分子培训和“万名党员进党校”培训

党委第二期“万名党员进党校”培训将于本月21-23日举办。按“党员必须每年集中学习培训时间一般不少于32学时”的要求,凡今年未进入党校参训过的党员必须参加第二期培训。

党委组织的入党积极分子培训计划于11月5-7日举行,各单位提前组织进入过系统的入党积极分子按时参加培训。

(六)年度述职评议及总结工作

党建述职考核、党员党性分析、民主评议党员和党组织工作要提前准备,认真筹划。在党员认真做好党性分析和自评的基础上,结合民主生活会搞好民主评议党员、党员测评支部。各支部书记要认真总结年度工作,做到“双述双评”(党支部书记分别向党委和本支部党员大会进行述职,并分别接受党委和支部党员大会的评议)

(七)年度党费收缴工作

请严格落实《关于进一步规范党费收缴、使用、管理工作的通知》(昆商协党〔2018〕19号),做好每月党费收缴工作并在“网上党支部”做好党费收缴登记和公示,管理使用要账目清晰。2020年党费按规定标准收齐后12月初上交至党委指定账户,凭银行到账回执来工商联办公室领取党费交纳收据,同时送拔返收据来,党委方便拔返。

中共昆明市商会协会委员会

2020年10月9日

版权所有:昆明市工商业联合会(昆明市总商会) 技术支持:昆明信息港
地址:昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心3号楼 邮编:650500
联系电话、传真:0871-68240991 电子邮箱:kmsgslbgs@163.com
滇ICP备07000700号-1