法律服务
当前位置:首页/法律服务
西山区开展“服务‘六稳’‘六保’护航民企发展”检察开放日主题活动
信息来源:西山区工商联
发布时间:2020-11-04 15:23

为深入贯彻习近平总书记关于民营经济重要讲话和指示精神,落实党中央关于做好“六稳”工作、落实“六保”任务的重大决策部署,更好地为民营经济发展提供优质检察产品和法治保障,近日,西山区工商联、区人民检察院共同举办“服务‘六稳’‘六保’护航民企发展”检察开放日主题活动,民营企业家、区人大代表、区政协委员近20人参与活动。

640

活动中,代表们先后参观了12309检察服务大厅、党建宣传长廊、检察职能宣传片,远程庭审室、现场听取副检察长马祥芬演示讲解,近距离感受检察机关的各项工作职能及检察文化建设。

640 (1)

座谈会上,区人民检察院副检察长马祥芬传达学习了最高人民检察院关于充分发挥检察职能服务保障“六稳”“六保”的意见,第二检察部及第三检察部承办检察官解读了检察工作中涉民营经济和民营企业家的典型案例情况,听取了参会民营企业家及人大代表、政协委员对检察工作服务保障民营企业经济发展的意见建议和司法需求。参会人员对检察机关保护民营企业发展工作给予了充分肯定,对检察机关今后在保护民营企业发展方面如何更好地开展工作提出了意见和建议。

640 (2)

区委统战部副部长、区工商联党组书记、常务副主席李建昆代表工商联及民营企业对区人民检察院服务民营经济发展所做的各项工作表达了诚挚的谢意,表示将与检察机关进一步强化沟通交流,不断加大服务保障民营经济的力度,拓展服务保障深度,提高服务保障精度,为民营企业发展营造良好环境,为西山经济社会持续健康发展贡献新的更大力量。

为进一步贯彻落实中央和云南省委、省政府、市委、市政府、区委、区政府关于服务保障民营经济发展的文件精神,进一步畅通检察机关和工商联组织的沟通联系渠道,提高沟通的实效,区工商联与区人民检察院签订了《关于在依法服务保障民营经济发展工作中建立健全沟通联系机制的实施办法》,该办法对下步建立完善民企法律咨询通道,探索开展常态化定期沟通协商机制,落实服务保障民营企业各项措施,加强检察机关与工商联之间的交流合作,维护民营企业的合法权益,为民营经济发展提供有力的司法保障起到积极作用。

版权所有:昆明市工商业联合会(昆明市总商会) 技术支持:昆明信息港
地址:昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心3号楼 邮编:650500
联系电话、传真:0871-68240991 电子邮箱:kmsgslbgs@163.com
滇ICP备07000700号-1