通知公告
当前位置:首页/通知公告
关于做好今冬明春新冠肺炎疫情防控工作的通知
信息来源:昆明市工商联
发布时间:2021-01-05 15:41

各所属商会、会员企业,各县(市)区工商联,机关党总支、商协会党委、各处室:

近期,新冠肺炎疫情全球流行加速,我国本土疫情呈零星散发和局部聚集性疫情交织叠加态势,防控形势严峻复杂。为做好今冬明春疫情防控工作,现就有关事项通知如下:

一、 减少人员流动聚集。积极倡导就地过节、网络拜年,减少非必要出行,错峰返乡返岗,少走亲访友、少参加各类聚会,避免出国(境)和前往中高风险地区。各所属商会和民营企业,要尽量减少召开、举办大规模聚集性会议,以及集体团拜、大型慰问、联欢聚会等活动,确需召开、举办的,需加强向相关部门请示报告,认真落实防控措施,严格控制人数和规模。

二、 倡导健康文明生活方式。尽量避免前往人群密集、通风不良的公共场所,遵守咳嗽礼仪,保持“1米线”社交距离;认真贯彻落实习近平总书记关于厉行节约、反对浪费特别是制止餐饮浪费行为的重要指示精神,大力倡导勤俭节约文明过节新风,使用公筷公勺、文明用餐、节俭用餐,自觉养成良好健康生活习惯。

三、 落实个人防护措施。外出时随身携带口罩,去往医院、车站、机场、商场、超市、农贸市场等公共场所以及乘坐公共交通工具、厢式电梯,与他人有1米以内近距离接触,或者无法确定风险情况下要佩戴口罩;要保持常通风、勤洗手、少聚集的良好习惯,一旦出现发热、干咳、乏力等症状,应立即到医院就诊,主动告知近14天活动轨迹及接触史。

四、 谨慎购买食用进口冷链食品。购买冷链食品时要选择正规渠道,接触、处理时要做好个人防护,储存时要使用独立容器,厨具餐具应生熟分开、及时清洗,冷链肉类和水产食用前应煮熟煮透。

五、 合理安排出行。密切关注国内外中高风险地区调整情况,如非必须,尽量不前往疫情中高风险地区。如确需前往,请务必做好个人防护,返回后第一时间主动向所在社区或单位报备,并配合开展集中隔离医学观察和核酸检测。

六、 配合做好疫情防控。保持良好的消毒习惯,门把手、电梯按钮、玩具、快递货物以及餐具、厨具等要及时消毒;进入重点场所应主动配合健康码、通信行程卡查验和体温筛查等,自觉遵守疫情防控规定;发现有可能带来疫情传播隐患的情况时,应立即向所在社区或相关部门报告。机关干部职工如出现发热、干咳、乏力等症状,在按照有关要求做好健康监测、就诊就医的同时应及时向各处室负责人和办公室报告。



昆明市工商业联合会

2021年1月4日

版权所有:昆明市工商业联合会(昆明市总商会) 技术支持:昆明信息港
地址:昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心3号楼 邮编:650500
联系电话、传真:0871-68240991 电子邮箱:kmsgslbgs@163.com
滇ICP备07000700号-1