会员风采
昆明市浙江台州商会会长沈长虹荣获 "云南抗击疫情先进个人"
信息来源:昆明市浙江台州商会
发布时间:2021-01-07 10:44

日前,云南省抗击新冠肺炎疫情表彰大会在昆明隆重举行。会议强调,要深入学习贯彻党的十九届五中全会和习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神,大力弘扬伟大抗疫精神,为决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程、谱写好中国梦的云南篇章而努力奋斗。

640.webp (8)

省委书记阮成发出席会议并讲话,省委副书记、代省长王予波主持会议,省政协主席李江出席。

640.webp (9)

640.webp (10)

会议宣读了《中共云南省委云南省人民政府关于表彰云南省抗击新冠肺炎疫情先进个人和先进集体的决定》及《中共云南省委关于表彰云南省优秀共产党员和云南省先进基层党组织的决定》,授予500名同志“云南省抗击新冠肺炎疫情先进个人”称号,授予300个集体“云南省抗击新冠肺炎疫情先进集体”称号;授予144名共产党员“云南省优秀共产党员”称号,追授6名共产党员“云南省优秀共产党员”称号,授予120个基层党组织“云南省先进基层党组织”称号。出席会议的省领导为受表彰代表颁奖。

640.webp (11)

其中,昆明市浙江台州商会会长沈长虹荣获"云南抗击疫情先进个人"荣誉称号。

640.webp (12)_副本

640.webp (13)

640.webp (14)

2020年1月28日,沈长虹接到经开区领导关于生产民用口罩电话通知,在浙江老家看望老人的他立即返回昆明,根据政府的相关要求和部署,连夜召开会议,迅速成立抗击疫情生产一线指挥部。紧急召回昆明附近的员工,制作模板,培训员工,四处筹集生产口罩的原材料,将生产服装的生产线调整为口罩生产线。在他的带领下,口罩生产产量直线上升,日产能达8万余只。

640.webp (16)

同时,沈长虹个人通过商会等渠道,从境外采购医用口罩57500只、防护服500余套,全部捐赠给政府。

640.webp (17)

640.webp (18)

2020年3月,沈长虹成立了云南虹云医疗用品有限公司,建设5000余平方的十万级净化车间,600余平方的配套实验室,成为政府应急物资储备生产单位。

面对荣誉,沈长虹说:“我只是做了一名民营企业家该做的事 ,荣誉更属于跟我并肩作战的千千万万抗疫者。”

版权所有:昆明市工商业联合会(昆明市总商会) 技术支持:昆明信息港
地址:昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心3号楼 邮编:650500
联系电话、传真:0871-68240991 电子邮箱:kmsgslbgs@163.com
滇ICP备07000700号-1