建言献策
王予波率队听取各民主党派省委会省工商联负责人和无党派人士代表意见建议
信息来源:云南发布
发布时间:2021-01-13 16:34

1月6日,代省长王予波率省政府班子成员和相关部门负责人,听取各民主党派省委会、省工商联负责人和无党派人士代表对省政府工作和我省“十四五”规划纲要草案及2021年《政府工作报告(征求意见稿)》的意见建议。

640.webp

王予波介绍相关情况。各民主党派省委会、省工商联负责人和无党派人士代表先后发言,对省政府工作给予充分肯定,对“十四五”规划纲要草案、《政府工作报告(征求意见稿)》给予积极评价。

大家结合年度重点课题调研成果,围绕现代物流体系建设、种质资源保护和利用、医疗卫生事业与大健康产业发展、“数字云南”建设、促进科技创新等工作提出意见建议。

640.webp (1)

王予波认真听取、仔细记录、一一回应。

他说,过去一年,各民主党派、工商联和无党派人士紧紧围绕全省中心工作,认真履行参政议政、民主监督、参加中国共产党领导的政治协商职能,聚焦经济社会发展重点领域开展调研并形成高质量调研成果,为推动全省经济社会发展和社会主义民主政治建设作出了新的贡献。

大家提出的意见建议有建设性、针对性,充分体现了同心同向的政治意识和参政议政的能力水平,我们将认真梳理研究、积极采纳吸收,进一步修改完善规划纲要和政府工作报告。

王予波指出,中共云南省委“十四五”规划建议明确提出了我省“十四五”时期经济社会发展的主要目标和指标,我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九届五中全会精神为引领,以习近平总书记考察云南重要讲话精神为统领,认真贯彻落实中央经济工作会议精神和中共云南省委十届十一次全会、省委经济工作会议部署要求,全面把握新发展阶段,坚定不移贯彻新发展理念,深度融入新发展格局,推动全省经济社会高质量发展。

我们的目标是需要艰苦奋斗才能实现的,我们的任务是艰巨繁重的,我们要做到把难处留给政府,把福祉带给人民。

希望各民主党派、工商联和无党派人士,进一步增强坚持中国共产党领导、坚持中国特色社会主义制度的思想自觉、政治自觉、行动自觉,不忘合作初心、继续携手前进,立足我省经济社会发展新形势,既关注发展战略、又研究具体问题,为推动云南高质量发展积极建言献策,做到同心同向、同舟共济、同苦同干。

省政府将继续关注、关心、支持各民主党派、工商联和无党派人士工作。

宗国英主持会议,王显刚、董华、陈舜、和良辉、李玛琳、邱江、张治礼、杨杰到会听取意见。

杨保建、高峰、喻顶成、徐彬出席会议,省委统战部有关负责人,各民主党派省委会、省工商联有关负责人及无党派人士代表参加。

版权所有:昆明市工商业联合会(昆明市总商会) 技术支持:昆明信息港
地址:昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心3号楼 邮编:650500
联系电话、传真:0871-68240991 电子邮箱:kmsgslbgs@163.com
滇ICP备07000700号-1