创业就业
官渡区科创人才带动研发投入近7000万元
信息来源:昆明日报
发布时间:2021-03-01 10:39

53921614533539027

官渡区培育的创新团队在石斛育种领域取得了丰硕的成果。 记者吴洁摄

日前,官渡区召开2021年科技创新人才交流座谈会,并向2020年区科技创新人才和团队授牌。

截至目前,官渡区培养的区级学术和技术带头人达135人,科技创新团队共45个。通过采取“人才(团队) 项目”“人才(团队) 关键技术”的培养模式促进人才出绩效,引领人才成长。2020年,创新人才和团队在学术情况、经济社会效益等方面均取得了突出成绩。经专家组考核,2020年,官渡区创新人才和团队共获得84项各级科技项目支持,支持经费达3018万元;获得省部级以上奖励22项,获得知识产权、标准、工法、新产品等各类科技成果累计达103项,发表论文、专著82篇(部),培养带动后备人才获职称学历提升129人次,累计带动研发投入近7000万元。

今年,官渡区人才工作的重心之一就是服务自贸试验区建设。记者从官渡区科技与信息化局了解到, 中国(云南)自贸试验区昆明片区挂牌后,官渡区进一步修改完善了区级学术和技术带头人选拔考核管理办法、科技创新团队管理办法,并印发实施了《中国(云南)自由贸易试验区昆明片区官渡区域支持国际科技合作实施办法》,强化政策支撑,将自贸试验区急需紧缺人才及高端外国专家等纳入科技创新人才培养体系,紧扣重点产业,加大人才培养扶持力度。

同时,积极优化国际人才发展环境。具体措施包括:为便利外籍人才就业创业,拟定了《官渡区承载外籍人才省级管理权限下放以及外国人来华工作许可便利化措施》《中国(云南)自贸试验区昆明片区外国人来华工作许可服务指南》;通过研究外籍员工办理就业许可、签证及居留许可便利措施,开展了前置预审核、全程网办、限时办结、快递发证等便利化措施;开通了“外国人来华工作管理系统”企业端口,深化了“互联网 ”服务模式。

版权所有:昆明市工商业联合会(昆明市总商会) 技术支持:昆明信息港
地址:昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心3号楼 邮编:650500
联系电话、传真:0871-68240991 电子邮箱:kmsgslbgs@163.com
滇ICP备07000700号-1