禄劝县工商联
冉德涛给禄劝乡村振兴出主意
信息来源:禄劝县委统战部
发布时间:2021-03-11 14:59

近日,市委统战部副部长、市工商联党组书记冉德涛赴禄劝县调研指导乡村振兴工作。

640.webp (5)

640.webp (6)

冉德涛一行先后来到中屏镇中屏村委会幸福大院、安保康村史党史馆、火本广场、民族印象馆、壹井书院和皎平渡长征渡江纪念馆,通过听取汇报、实地查看等方式,全面了解当地特色产业发展、基础设施建设、民族文化传承、乡村治理成效、红色文化历史等情况。

冉德涛强调,要传承红色基因,助力乡村振兴。运用现代思维和技术手段,打造亮点突出、竞争力强的红色文化产业体系,让红色文化在发挥凝聚人心、激励自信的精神价值的同时,能够在富脑袋、鼓口袋中发挥更大作用。要拓宽思路眼界,创新方法举措。借鉴成功地区的经验,充分利用自身资源、环境、区位、文化等优势,发展乡村旅游休闲经济,促进乡村经济发展。要凝聚思想共识,共谋发展大计。紧紧依托乡村振兴战略,以合作求共赢,以产业促发展,让民营经济成为乡村振兴的源头活水,不断做大做强民营经济和集体经济,实现双赢。

版权所有:昆明市工商业联合会(昆明市总商会) 技术支持:昆明信息港
地址:昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心3号楼 邮编:650500
联系电话、传真:0871-68240991 电子邮箱:kmsgslbgs@163.com
滇ICP备07000700号-1