非公党建
昆明市邵阳商会党支部召开党史学习教育动员大会
信息来源:昆明市邵阳商会
发布时间:2021-03-30 11:17

3月24日,昆明市邵阳商会党支部召开“学党史、铭党恩,强党性、促党建,作表率、开新局”学习教育动员大会暨主题党日活动,统筹部署了党史学习教育,组织了第一次党史学习教育集中学习。会议由商会党支部书记杨晟主持,商会党员、入党积极分子等20人参加会议。

640 (2)

会上,杨晟作了党史学习教育动员讲话,他指出:一要提高政治站位,充分认清党史学习教育活动的重大意义;二要弄懂学深悟透,准确把握党史学习教育的核心要务。开展党史学习教育要注重凸显特色,抓住“七一”、国庆等重要节点,有重点、有针对性地组织学习教育。三要落实领导责任,切实加强对党史学习教育的组织领导,确保学习取得实效,注重学以致用,认真对照商会和支部年度工作计划,努力开创商会全面建设和党建工作新局面。 

随后,组织委员申洪峰组织学习了《昆明市邵阳商会党支部“学党史、铭党恩,强党性、促党建,作表率、开新局”党史学习教育方案》。方案明确,为切实加强对党史学习教育的组织领导,商会党支部成立党史学习教育领导小组,由杨晟担任组长,副书记张义成、秘书长罗佑民担任副组长,领导小组在商会秘书处设“学习教育办公室”,负责学习教育活动的具体组织实施。

随后,商会秘书长罗佑民组织学习了“习近平论中国共产党历史(2021年)”,商会办公室主任周迎春组织学习了《中国共产党简史》,并观看了中央党校(国家行政学院)党史专题讲座。

最后,杨晟给与会党员上了一堂题为《让“红色基因 之光”照亮“时代之路”》的党课。他提出,要解读对党忠诚的灵魂密码,培塑绝对忠诚的政治自觉;要透析对党忠诚的思想蒙尘,提纯绝对忠诚的觉悟境界;要领会对党忠诚的内涵指向,把握绝对忠诚的精神特质,做到“一心信党、一心为党、一心护党、一心随党”;要标定对党忠诚的实践要求,书写绝对忠诚的时代芳华。

版权所有:昆明市工商业联合会(昆明市总商会) 技术支持:昆明信息港
地址:昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心3号楼 邮编:650500
联系电话、传真:0871-68240991 电子邮箱:kmsgslbgs@163.com
滇ICP备07000700号-1