新闻资讯
当前位置:首页/新闻资讯
昆明市工商联(总商会)十二届五次执委会议召开
信息来源:昆明信息港
发布时间:2021-04-10 14:00

4月9日,昆明市工商联(总商会)十二届五次执委会议在昆明会堂召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想和党的十九届五中全会等重要会议精神,全面回顾了2020年以来全市工商联的主要工作,并安排部署2021年相关工作。

市工商联党组成员、副主席、市商会协会党委书记訾贵金主持会议,市政协副主席、市工商联主席、市总商会会长董林向会议作工作报告。

787841_670x670

报告指出,2020年以来,昆明市工商联紧紧围绕“四个持续”开展工作。通过持续强化促进民营经济人士健康成长工作、持续强化促进民营经济人士社会担当、持续彰显促进民营经济高质量发展成效和持续优化推进工商联组织建设等四个方面,加强思想政治引领、强化党建抓手作用、充分发挥桥梁纽带作用、积极参政议政建言献策、突出提质增效,将各项工作落到实处并取得了良好的成效。

报告要求,全市工商联组织要学习好领会好“十四五”规划和2035年远景目标的主要内容,要把握好新发展阶段的宏伟蓝图,全面融入区域性国际中心城市建设新征程;要找准民营经济高质量发展的实现途径,把握新发展理念的内在要求;要打好关键核心技术攻坚战,把握构建新发展格局的历史机遇,在践行“三新”要求中推动民营经济高质量发展。

787842_670x670

报告明确,2021年全市工商联工作将紧扣“两个健康”的主题,严格落实“四会”要求,持续深入推进工商联及所属商会改革发展。通过深化党史学习教育、交流宣传和代表人士队伍建设等举措强化政治引领,促进民营经济人士健康成长。要切实履职尽责,在建言资政和凝聚共识上双向发力,提升助力优化营商环境成效,全面推动经济社会高质量发展。不断拓宽服务渠道,启动“万企兴万村”行动,积极搭建政商企融资服务平台,推动民企科技创新发展。加强工商联机关党建、党风廉政建设,夯实组织基础,全面提升工商联凝聚力影响力执行力。

昆明市委统战部副部长、市工商联党组书记、常务副主席冉德涛作总结讲话。他要求,工商联作为党的统战组织和政治机关,要把坚持党的领导作为根本原则,深刻学习领会习近平总书记关于新时代民营经济统战工作和工商联工作重要指示精神,牢牢把握工商联事业发展的正确方向。全市工商联要全面贯彻党中央和省、市委决策部署,顺大势、明方向,切实把思想和行动统一到加强新时代民营经济统战工作的决策部署上来,要谋大局、抓重点,切实履行好工商联促进“两个健康”核心职能,要聚合力、强基础,切实提高全市民营经济统战和工商联工作效能。锐意进取,真抓实干,扎实做好全市工商联各项工作,为昆明高质量建设区域性国际中心城市做出新的更大贡献!

会议还对昆明市工商联2020年度“四好”商会和平安商会进行了授牌表彰。


版权所有:昆明市工商业联合会(昆明市总商会) 技术支持:昆明信息港
地址:昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心3号楼 邮编:650500
联系电话、传真:0871-68240991 电子邮箱:kmsgslbgs@163.com
滇ICP备07000700号-1