官渡区工商联
官渡区开通送“苗”上门“绿色通道”全面构筑企业免疫屏障
信息来源:官渡区工商联
发布时间:2021-04-26 16:44

“作为民营企业,很多员工之前请假去接种疫苗,结果碰巧疫苗用完了,政府能否针对有意愿接种的企业,在明确接种人数后,进行定点定时的预约工作,为企业员工接种疫苗提供方便。”

640.webp (1)

近期,官渡区工商联在开展民营经济领域“大调研、大走访、解难题”活动中,收到了这样的反馈。考虑到企业员工工作忙、请假难的实际状况,官渡区工商联积极与区卫建委联系,商议设置临时疫苗接种点,主动“上门”服务企业,为企业送去便利,将开展党史学习教育"我为群众办实事"实践活动落到实处。

640.webp (2)

4月22日、23日,官渡区多部门精心组织协调,组建疫苗接种小队,在东聚汽配城设立了服务企业的“绿色通道”,尽管是临时接种点,但信息登记区、接种排队区、候种区、预检区、接种区、留观区划分合理,接种人员在工作人员的引导下,每10人一组分批次进入候种区等待,最大限度的避免了排队现象,接种过程井然有序。

640.webp (3)

“我们协会会员企业由于都是从事汽车后市场服务,平时工作比较忙,企业员工如果到集中点去接种的话,一来一回太耗时间,今天这种“走进企业”的创新做法,满足了大家就近接种疫苗的实际需求,让我们企业深深体会到官渡区的营商环境是越来越好。”云南省汽车摩托车后市场行业协会执行会长杨波说。

据悉,此次送“苗”上门活动,共计为云南省汽摩后市场行业协会、康乐茶城、雨龙家具城等8家行业市场近3500名员工提供了疫苗接种服务。接下来,官渡区还将根据企业接种需求开辟“专场”,满足辖区企业员工就近接种疫苗的实际需求,确保企业生产、接种两不误,共筑官渡区免疫屏障!

版权所有:昆明市工商业联合会(昆明市总商会) 技术支持:昆明信息港
地址:昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心3号楼 邮编:650500
联系电话、传真:0871-68240991 电子邮箱:kmsgslbgs@163.com
滇ICP备07000700号-1