新闻资讯
当前位置:首页/新闻资讯
云南省民营企业高质量发展培训班(昆明市)成功举办
信息来源:昆明市工商联
发布时间:2021-04-27 10:46

在云南省工商联的支持下,昆明市工商联于4月19日至25日,在陕西省西安交通大学兴庆校区举办的 “云南省民营企业民营企业高质量发展培训班(昆明市)”,顺利开班及圆满结业。

图片 1

昆明市委统战部副部长、市工商联党书记冉德涛在开班典礼上指出,此次培训班的开办,是省、市工商联认真贯彻中央、省、市相关文件精神,着力培养全市民营企业家的综合素质,提升民营企业家坚定理想信念、坚定发展信心,努力担当起民营企业高质量发展的新使命,开创昆明经济发展新局面,争做经济高质量发展的领跑者。要求参训学员,一是要通过培训,全面认识民营企业高质量的发展就必须坚定理想信念;二是要通过培训,全面提升理论水平,坚定发展信心;三是要通过培训,全面加强企业高质量发展的综合素质。

图片 2

西安交大人文社会科学学院黎荔副院长在开班典礼上致辞,着重介绍了西安交通大学的发展历史,以及西安交大在扎根西部、服务国家、世界一流的办学定位。2020年4月22日,习近平总书记来到西安交通大学交大西迁博物馆考察调研。习近平勉励广大师生:“要发扬老教授们这种西迁精神。重大的历史进步都是在一些重大的灾难之后,我们这个民族就是这样在艰难困苦中历练、成长起来的。我也完全相信我们的交大人,我们西部的同志们,一定会在未来的新时代的历史进程中,为中华民族立下卓越的贡献!”广大学员深受鼓舞,求学求知热情高涨,践行总书记教导,努力做好自己的事,勇担社会责任。

图片 3

培训内容:一是认真学习中共党史,永记初心使命;二是学习贯彻党的十九届五中全会精神,对十四五规划和2035远景目标有了清晰的认知;三是以卓越企业文化打造成功品牌,助力弘扬企业家精神增强责任感;四是针对企业发展面临的困惑,对后疫情时代中国经济金融运行与政策分析进行了专题讲解;五是以学习延安精神为牵引,实地见习了中国共产党在延安的奋斗历程,坚定了发展信心,理想信念进一步得到升华;六是见习学习了陕鼓集团的科学管理与企业发展文化,增长了见识,开阔了视野,增强了使命意识;七是到西安交通大学西部创新港产学研见习学习,在新格局发展上深受启发;结合云南发展实际,专题对非遗保护与民族方化产业培育进行了课堂学习,对掌握政策,发展民族文化品牌有了全新的认知。

图片 4

在结业典礼上,省工商联会员处三级调研员高鹏分别从培训班的准备、实施、保障、效果上给予了充分肯定。

此次培训班,61名学员参训。市工商联党组成员、副主席范莉华带班跟学,表率作用好;市纪委监委驻市政协纪检组副组长苏琬钦全程督导,确保班风班纪全方位有效落实,确保了培训效果;省、市、县(区)政协委员据不完全统计达10余人,市工商联执常委20余人,确保了培训人员构成的高质量。

图片 5

此次培训学习,全体学员纷纷表示课程设置好,内容紧贴企业发展实际,针对性、时效性较强,有很强的指导和借鉴意义,同时,对中共党史的专题学习和延安精神的理解,在思想上进一步得到了升华。在为期7天的学习中,学员们开阔了眼界,提升了思维能力、决策能力、管理水平及战略定力,为全市民营企业高质量发展坚定了信心,增强了使命感、紧迫感和责任感。

版权所有:昆明市工商业联合会(昆明市总商会) 技术支持:昆明信息港
地址:昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心3号楼 邮编:650500
联系电话、传真:0871-68240991 电子邮箱:kmsgslbgs@163.com
滇ICP备07000700号-1