新闻资讯
当前位置:首页/新闻资讯
滇浙两省工商联携手打造助力民营经济融入新发展格局示范样板
信息来源:云南网
发布时间:2021-04-27 11:23

799877_670x670

签约仪式现场  供图

4月25日,浙江省工商联与云南省工商联在昆明举行工作交流座谈会并签订《友好合作框架协议书》,将充分发挥工商联在两省合作发展中的积极作用,促进两省民营经济协同发展、互惠发展。

为深入学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话和对深化东西部协作和定点帮扶工作作出的重要指示精神,推动《云南省人民政府 浙江省人民政府融入新发展格局深化区域合作框架协议》贯彻落实,助力打造以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局的生动篇章,两省工商联结合“十四五”时期民营经济发展实际签订协议书,将就工商联建设、商会改革发展、促进民营经济高质量发展、优化营商环境、经贸投资项目、国际市场开拓等信息建立经常性沟通交流机制,做到及时更新、互通有无。在具体合作中,将以平台建设为抓手,共同开拓国际市场,协同支持浙江企业参与综合保税区、边(跨)境经济合作区建设,利用云南开放平台开拓国际市场,携手推动浙滇民企参与澜沧江—湄公河合作、中国—老挝、中国—缅甸、中国—越南经济走廊建设和“一带一路”合作。同时密切推动两省基层工商联和商(协)会深度交流合作,鼓励支持浙滇商会建立联动合作机制,搭建商会合作平台,实现资源优势互补,为两省商会会员之间的友好合作提供高效服务。

云南省政协副主席、云南省工商联主席喻顶成表示,本次友好合作框架协议的签订,标志着两省工商联的合作互动进入了新的阶段。期望以此为契机,在产业链互建互联上搭建平台,在融入新发展格局、助力特色产业发展上建立互拓互推工作机制,推进两省企业优势互补、合作发展,实现市场互拓、信息技术互享,在推动双方企业学习互鉴上取得更大实效,在推动协议内容项目化、活动化上下功夫、抓落实。

全国政协委员、浙江省工商联主席、浙江省商会会长王建沂表示,随着协议的签署,浙江省工商联与云南省工商联的合作将更为紧密。双方工商联要主动提高站位,加强合作,促进两省之间互惠发展。特别是要搭建平台,建立惠及两省企业高质量发展的合作机制,为两省企业赋能,奋力推动两省合作结出丰硕成果。

下一步,云南省工商联将立足面向南亚东南亚和环印度洋地区开放的大通道,主动引导双方工商联、商(协)会对接合作,促进理念互融、信息互通、资源互享,以推动中老合作区浙商产业园建设为重点,构建两省民营经济高质量发展新高地,共同携手打造助力民营经济融入新发展格局的示范样板。

版权所有:昆明市工商业联合会(昆明市总商会) 技术支持:昆明信息港
地址:昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心3号楼 邮编:650500
联系电话、传真:0871-68240991 电子邮箱:kmsgslbgs@163.com
滇ICP备07000700号-1