宜良县工商联
宜良县青商会正式宣告成立!
信息来源:宜良县委统战部
发布时间:2021-04-28 16:57

近日,宜良县召开青年企业家商会成立大会,标志着宜良县青年企业家商会正式成立。昆明市委统战部副部长、市工商联党组书记、常务副主席冉德涛,县委常委、县政协党组副书记、县委统战部部长王雪梅出席会议,昆明市青商会,官渡区、安宁市、寻甸县等县(市)区工商联领导及青商会负责人共120余人参加成立大会。

640.webp (2)

640.webp (3)

宜良县青年企业家商会是由宜良县青年企业家、大学生、青年创业者以及促进青年就业创业的企业家等自愿组成的联合性、地方性、非营利性的社会团体。旨在围绕宜良县经济社会发展大局,团结宜良县青年企业家,引导会员积极成为中国特色社会主义建设者,秉承和发扬“爱国、敬业、诚信、守法、贡献”的精神,发挥青年组织的平台优势,加强交流合作,提升企业开拓创新能力,为宜良经济社会发展作出积极贡献。

会上,王雪梅从以下“四要”寄语宜良青商会:要致力于开创一条加快企业转型升级的成功路径,努力为宜良经济转型打造“升级版”、当好“生力军”;要把做强实业当作首要任务,排除干扰、不惧辛苦,加快建立现代企业制度、更新技术装备、提高产品附加值,不断提升企业的核心竞争力;要瞄准打造“百年老店”的远大目标,不断加快科技创新、产品创新、管理创新、模式创新等步伐,着力培育企业的核心竞争优势,在激烈的市场竞争中勇立潮头;要充分发挥自身优势,主动开展战略合作,使更多优质资源落户企业、为我所用,实现借力发展、互利共赢。

冉德涛对宜良县青年企业家商会的成立表示祝贺,他指出:宜良县青年企业家商会的成立,正好抓住“十四五”开局之年宜良县再出发、加强实干促发展的新时代有利契机,将进一步团结年轻人的力量,促进年轻人发展,提振广大青年企业家做好企业的发展信心,为社会发展作出积极贡献,缔造宜良县的美好未来。

近年来,宜良县通过深入实施项目建设、狠抓招商引资、鼓励全民创业等一系列有效举措,推动民营经济实现了持续快速发展。2020年,出台惠企稳企16条措施,形成了较为成熟的推进县域经济发展的工作机制。为企业减免各类税费1.23亿元,社保降费8297万元,受益5300户次。为259家企业授信4.26亿元,发放贷款1.8亿元。通过“贷免扶补”和创业担保贷款,扶持创业250户,发放贷款3885万元。2020年,全县地区生产总值预计完成210亿元,固定资产投资预计完成103.5亿元、同比增长29%。

在过去几年的脱贫攻坚战中,宜良县开展了“百企帮百村”活动,全县110家民营企业都积极投身其中,累计投入帮扶资金2000余万元,带动稳定脱贫1000余人,实现农村劳动力转移11000余人;在新冠肺炎疫情防控中,各民营企业踊跃捐款捐物,共计约165万元。

作为宜良经济社会的一股重要力量,宜良青商会也将在下一步的乡村振兴中,积极发挥桥梁纽带作用,结合自身优势,整合资源,主动投身到“百企兴百村”活动中,帮助各乡镇(街道)实现基础设施改善、产业突破升级、劳动力转移就业等,为乡村振兴贡献青年力量。

版权所有:昆明市工商业联合会(昆明市总商会) 技术支持:昆明信息港
地址:昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心3号楼 邮编:650500
联系电话、传真:0871-68240991 电子邮箱:kmsgslbgs@163.com
滇ICP备07000700号-1