高新区工商联
昆明高新区打造特色载体支持企业科技创新
信息来源:昆明国家高新区发布
发布时间:2021-04-28 17:00

为加快推进昆明国家高新区特色载体科技创新服务券工作的实施,促进载体内企业科技创新,提高企业科技成果转化质量和效率,日前,由昆明高新区组织举办“昆明高新区打造特色载体支持企业科技创新服务券项目路演”活动在云南生物制药产业集群公共服务窗口平台成功举办。

640

本次路演共有5个项目参加,分别为云南苏理生物医药科技有限公司《高新区仿制药一致性评价创新研发平台》项目、云南沃森生物技术股份有限公司《项目云文档管控服务构建》项目、昆明科泰通信信息系统有限责任公司的《基于5G基站的智慧灯杆平台》项目、云南德普科技有限公司《环境在线检测及质控管理平台》项目,以及云南海钜地理信息技术有限公司《基于地理信息技术的教育管理信息系统》项目。本次活动特邀昆明市节能监察支队、云南省药物研究所、昆明理工大学、云南熙信会计师事务所、昆明旭坤会计师事务所等相关专家学者参加,昆明高新区孵化器管理中心相关工作人员也观看了本轮路演。

路演现场,企业代表根据《昆明高新区打造特色载体支持企业科技创新服务券实施办法(试行)》《关于申报2020年昆明高新区打造特色载体支持企业科技创新服务券的通知》《关于组织开展昆明高新区打造特色载体支持企业科技创新服务券线下使用补充兑现申请的通知》等文件要求,以获得昆明高新区科技创新服务券支持为目标,从项目的实施情况、项目完成进度、项目成效、项目支撑及带动作用等方面对项目进行全方位、立体化展示。活动最后,与会专家就路演项目的创新性和市场价值,分别同企业代表进行交流,并对部分项目提供了指导。

专家团队对参加本轮路演的项目给予肯定,表示参加本次路演的企业和项目整体质量都很高,企业研发能力较强,基本拥有多项专利支撑企业创新发展,都具备一定的创新性和市场潜力。

创新是引领发展的第一动力,是实现企业结构升级和高质量发展的重要支撑,后继,生物制药服务平台将继续关注企业的创新发展需求,面向企业开展各类技术、信息、管理咨询服务和各类培训服务,促进科技创新与企业创新创业深度融合,为企业的创新发展提供助力。

版权所有:昆明市工商业联合会(昆明市总商会) 技术支持:昆明信息港
地址:昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心3号楼 邮编:650500
联系电话、传真:0871-68240991 电子邮箱:kmsgslbgs@163.com
滇ICP备07000700号-1