五华区工商联
五华区表彰一批经济发展先进企业
信息来源:昆明市工商联
发布时间:2021-04-30 17:20

近日,五华区召开2021年优化营商环境暨稳增长工作表彰大会,表彰过去一年为五华区经济社会发展作出突出贡献的企业,兑现2020年度五华区企业奖励扶持资金,并就打造一流营商环境与企业代表交流沟通。

640.webp (8)

2020年,面对突如其来的新冠肺炎疫情和错综复杂的国内外环境,五华区完成地区生产总值1242.35亿元,同比增长2.6%,成为昆明市唯一实现四个季度正增长的县区;一般公共预算收入同比增长2.54%。截至目前,辖区内世界500强企业区域性总部和分支机构达到41家,税收超亿元楼宇16幢,千万元楼宇44幢,五华区连续2年跻身“中国百强区”行列,相继获评全省“县域跨越发展先进县”“县域经济重点开发县区”。

640.webp (9)

“企业给五华以信心,五华助企业以壮大。”疫情期间,五华区强力统筹推进疫情防控与经济社会发展,出台应对疫情稳增长10条政策和推动经济高质量发展若干措施,全力以赴助企纾困,累计向企业兑付扶持资金8000余万元,帮助企业渡过难关。2020年,五华区深入推进“放管服”改革,清理取消37项行政审批事项,275项审批事项纳入“最多跑一次”清单,在全市率先推行“一窗式”综合审批服务,在全省率先推广“政务服务联络官”制度,实现投资建设项目“帮办代办”全流程精准服务,连续三次进入昆明市《营商环境第三方评价红黑榜》红榜。

“目前,五华区委、区政府正在全力推动解决辖区企业在发展中遇到的困难,在积极对接落实上级各项政策措施的基础上,努力在区级层面推出更多‘能感知、有温度、见效果’的政策举措,坚定不移当好服务企业的‘店小二’‘服务员’‘贴心人’。”五华区委书记梁崑表示,下一步将持续努力打造亲商、安商、富商、敬商的外部环境,全面推行“企业吹哨、部门报到”机制,为企业在五华投资兴业、发展壮大营造务实高效的政务环境、竞争有序的市场环境、公平正义的法治环境、诚信守约的社会环境,让企业安心放心创业干事。同时,也希望企业积极融入五华发展的快车道,当好产业升级的引领者、改革创新的主力军、合规经营的诚信者,携手推动五华经济再创佳绩。

版权所有:昆明市工商业联合会(昆明市总商会) 技术支持:昆明信息港
地址:昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心3号楼 邮编:650500
联系电话、传真:0871-68240991 电子邮箱:kmsgslbgs@163.com
滇ICP备07000700号-1