官渡区工商联
官渡区举行第五届企业知识产权交流论坛
信息来源:官渡区工商联
发布时间:2021-04-30 17:36

“高楼大厦好建,思想意识难移。”为深入贯彻落实习近平总书记关于知识产权工作的重要指示,大力倡导、推动创新文化,在第21个世界知识产权日来临之际,“第五届官渡区企业知识产权交流论坛”于4月26日在官渡区面向南亚东南亚知识产权服务中心举行。

640.webp (12)

会上,云南省科学技术院科技项目管理办公室副研究员张燕博士就《专利导航的作用及应用》做了精彩的主题演讲,深入浅出地向大家讲解了专利导航机制在企业知识产权保护中的作用与意义,并从实务操作层面、应注意的问题等方面多层次多角度的进行了分析介绍。

昆明人从众知识产权代理有限公司、云南柚子酒店企业管理有限公司、云南乌铜走银文化产业有限公司分享了企业知识产权保护和运用的工作及成果推介;各家企业代表共聚一堂,纷纷就企业知识产权进行了热烈的交流和讨论。

创新是引领发展的第一动力,保护知识产权就是保护创新。会议指出,自“服务中心”成立以来,就一直以需求和市场为导向,通过“线上 线下”的服务模式,在知识产权创造、保护,科技成果转移转化,国际知识产权交流合作,专利技术分析、导航、翻译,构建知识产权协作网络、探索知识产权金融服务等方面取得了一定的成效,优化了知识产权公共服务,构建了知识产权综合服务体系。此次论坛的举办,将进一步增强企业知识产权保护意识,推动构建新发展格局。

官渡区市场监督管理局相关领导,官渡区知识产权服务机构、高新技术企业、知识产权优势企业,昆明市知识产权试点示范企业、科技型中小企业、云南滇创季官产业园企业、官渡区青年(大学生)创业园企业的相关企业代表参加会议。

版权所有:昆明市工商业联合会(昆明市总商会) 技术支持:昆明信息港
地址:昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心3号楼 邮编:650500
联系电话、传真:0871-68240991 电子邮箱:kmsgslbgs@163.com
滇ICP备07000700号-1