创业就业
春城创业荟迎来首个直播营销组报名项目
信息来源:昆明日报
发布时间:2021-08-04 10:51

昨日,随着星秀文化传媒(昆明)有限公司(以下简称“星秀文化传媒”)项目表的提交,第六届“春城创业荟”创业创新大赛迎来“直播营销组”的首个报名项目。截至目前,已有91个项目报名,创业者参赛热情持续高涨。

星秀文化传媒是一家从事娱乐直播、电商带货、数字营销等业务的文化传播公司,自去年初成立以来,已有线下网络直播间50余间,签约主播约2200人,包括娱乐主播、才艺主播、专业认证主播、带货主播等。随着人员的壮大,业务的拓展延伸,星秀文化传媒已发展成为西南颇具影响力的网络直播公司。“我们充分利用原有的成熟技术及运营模式,结合本地实际,不断拓展人才及服务渠道,优化和小微企业合作流程,利用‘直播 ’实现各行业利益最大化。”星秀文化传媒负责人郭贤泽介绍,利用移动互联网将人才孵化、平台合作、线上线下销售、渠道运输等资源整合,星秀文化传媒落实各级政府“电商扶贫”惠民政策,并整合云南旅游、文化、土特产等资源,挖掘当地主播群体,有效带动和宣传家乡风土人情,树立网络品牌。对于此次参赛,郭贤泽认为,这是一个很好的交流展示平台,能和更多同行一起推介展示昆明特色,将会是一次很难得的体验。

“直播营销组”是本届大赛的新增组别,旨在利用“春城创业荟”的品牌效应和影响力,为大赛灌注流量,为新人主播引流,打造一批特色电商品牌,发掘和培育高水平的电商产业创业人才团队,引导昆明创业者适应新业态发展,鼓励灵活就业。该组别一等奖获得者可获得5万元资助金,前10名项目均可获得相应资助金和由市政府颁发的“春城创业奖”荣誉证书。

截至目前,本届大赛已有91个项目报名。其中,“创意组”51个、“企业组”29个、“返乡创业组”7个、“国际组”3个、“直播营销组”1个。大赛报名持续到8月31日,有意向的创业者可登录“春城创业荟”官方网站(www.kmcccyh.com)了解、报名。

版权所有:昆明市工商业联合会(昆明市总商会) 技术支持:昆明信息港
地址:昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心3号楼 邮编:650500
联系电话、传真:0871-68240991 电子邮箱:kmsgslbgs@163.com
滇ICP备07000700号-1