党风廉政
寻甸县推动党史学习教育与民营经济人士理想信念教育“双促进”
信息来源:寻甸县委统战部
发布时间:2021-10-16 17:46

为确保党史学习教育走深走实、取得实效,寻甸县委统战部、县工商联把党史学习教育寓于中心工作之中,将党史学习教育与开展民营经济人士理想信念教育工作在学习内容、教育形式、活动开展上紧密结合,推动了党史学习教育与民营经济人士理想信念教育工作“双促进”。

一是在学习内容上紧密结合,用“四史”引领民营经济人士的理想信念教育。

将习近平总书记在党史学习教育动员大会、庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话和党的十九届五中全会精神等重要学习材料印发各商会、各执委,为已成立党组织的商会征订了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》《中华人民共和国简史》《改革开放简史》《社会主义发展简史》等学习材料。要求各执委、各商会积极通过各种形式组织公司员工和商会会员开展学习活动,积极推动党史学习教育进商会、进企业。将2021年民营经济人士理想信念教育异地培训班的主题和地点与党史学习教育相结合,将革命圣地延安作为主要培训地点,加强民营经济人士红色教育。通过党史学习教育让民营经济人士深刻铭记中国共产党百年奋斗的光辉历程、深刻认识中国共产党为国家和民族作出的伟大贡献和在革命、建设、改革中取得的伟大成绩,深刻理解中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好,引导民营经济人士做政治上的“明白人”,坚持党的领导、厚植爱国情怀,进一步坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚定不移听党话、跟党走。

二是在教育形式上紧密结合,多形式加强民营经济人士教育引导。

依托红军长征柯渡纪念馆建设民营经济人士理想信念教育基地,组织民营经济人士开展“传承红色基因·弘扬奋斗精神”党史学习教育现场教学暨开放式主题党日活动。充分借鉴党史学习教育中召开专题组织生活会、上专题党课,听红色故事、开展党史知识竞赛、主题党日、“三会一课”、参观红色教育基地等有效形式,引导执委企业和商会党组织以不同形式组织开展支部活动和理想信念教育,不断丰富理想信念教育的方式,提高民营经济人士参与党史学习教育的积极性。

三是在活动开展上紧密结合,以共同参与增强切身感受。

组织商会支委班子和党员执委参加县工商联党史学习教育动员大会、到红军长征柯渡纪念馆实地参观、听专题党课、收看庆祝中国共产党成立100周年纪念大会,与商会党支部联合开展主题党日,指导商会党支部、民营经济党支部开好专题组织生活会,引导民营经济人士在“为民办实事”中积极履行社会责任,通过共同参与学习活动,让民营经济人士在活动中受教育,将党的理论内化于心、外化为行。(来源:寻甸县委统战部)

版权所有:昆明市工商业联合会(昆明市总商会) 技术支持:昆明信息港
地址:昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心3号楼 邮编:650500
联系电话、传真:0871-68240991 电子邮箱:kmsgslbgs@163.com
滇ICP备07000700号-1