法律服务
当前位置:首页/法律服务
寻甸县民营企业法律服务中心挂牌成立啦!
信息来源:寻甸县委统战部
发布时间:2021-10-20 18:21

近日,寻甸县民营企业法律服务中心举行成立大会暨揭牌仪式。县委常委、县委统战部部长、县政协党组副书记桂明兴,县委常委、县委政法委书记姜建文进行揭牌。

图片1

为积极构建法律与民营企业长期联动对接机制,引导民营经济人士合法经营,依法理性反映诉求、维护权益,结合工作实际,寻甸县委政法委、县人民法院、县司法局与县工商联共同研究,决定成立寻甸县民营企业法律服务中心。

揭牌仪式上,各单位负责人分别就其工作职能作出表态发言。

图片2

县司法局局长迟金水表示,县司法局将紧紧围绕大局、立足职能、主动作为,充分支持和促进民营企业发展,认真做好与民营企业相关的各项法律服务工作。

县法院院长那云翔表示,寻甸法院将充分发挥审判职能,切实解决民营企业“急难愁盼”的司法领域的突出问题,提高市场主体的获得感和满意度,不断为法治化营商环境建设贡献审判力量。

县政协副主席、县工商联主席赵德伟表示,工商联会持续开展好法律服务工作,并加强学习,增强做好法律服务工作的责任感和使命感,扎实推进法律维权服务工作,努力为深入做好法律维权服务工作提供有力的保证和重要的支撑。

图片3

县委常委、县委政法委书记姜建文强调,寻甸县民营企业法律服务中心是延展法律服务手臂、畅通维权服务渠道的重要平台。全县各相关政法职能部门要通力协作,资源共享,齐心协力抓好落实,做出成效,提高法律服务质量,加强企业法律宣传、“当好企业法律顾问”、做好民商事矛盾纠纷化解,不断完善民营企业诉求反映和权益维护机制,依法维护企业正常经济秩序。

桂明兴就做好法律服务工作提出三点要求:

一是要提高政治站位,深刻认识开展法律服务工作的重要意义。紧紧围绕习近平总书记的重要指示和党中央的决策部署为民营企业实现高质量发展增添信心和动力,努力把依法治国的成效充分发展到守法办企、诚信经营的全过程之中。

二是要创新服务模式,扎实推进法律服务工作。通过多种形式主动帮助企业发现、分析、解决各种疑难法律问题,为民营经济健康发展建言献策。

三是要加强协调联动,形成工作合力。各部门间要切实履行工作职责积极回应民营企业的诉求,依法维护他们的合法权益;要加强部门间沟通协作做到信息沟通畅通,服务质量高效;要选优配强工作人员,积极抽调责任心强,业务熟悉,有工作经验的人员开展法律服务工作。

版权所有:昆明市工商业联合会(昆明市总商会) 技术支持:昆明信息港
地址:昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心3号楼 邮编:650500
联系电话、传真:0871-68240991 电子邮箱:kmsgslbgs@163.com
滇ICP备07000700号-1