新闻资讯
当前位置:首页/新闻资讯
昆明市工商联系统深入学习贯彻党的十九届六中全会精神
信息来源:昆明市工商联
发布时间:2021-11-12 18:52

昆明市政协副主席、市工商联主席董林:党的十九届六中全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,对于激励和动员全市广大民营经济人士和各级工商联组织更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家新征程,具有重大而深远的意义。市工商联作为党和政府联系服务非公有制经济人士的桥梁纽带,将认真总结回顾在党的关心和支持下,民营经济从小到大、从弱到强的发展历程,不断深化对党百年奋斗光辉历程和伟大成就的认识,从百年党史中汲取智慧和力量,坚持信任、团结、服务、引导、教育的方针,扎实做好新时代民营经济统战工作,把民营经济人士紧密团结在党的周围,寻求最大公约数,画出最大同心圆,团结一致向前进,坚定信仰、增强信念、提振信心,为昆明争创新时代“两个健康”先行区,全力开创昆明生态化国际化现代化发展新局面作出民企新贡献。

昆明市委统战部副部长、市工商联党组书记冉德涛:市工商联将认真组织各级工商联和商协会党组织、广大党员学习贯彻习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话精神和《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,教育引导广大党员和民营经济人士进一步提高政治站位,深刻认识党领导下百年征程创造四方面的伟大成就,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,听党话,感党恩、跟党走,步调一致向前进。同时,将立足工商联统战性、经济性、民间性特征,按照“政治建会、团结立会、服务兴会、改革强会”要求,以商会党建为抓手,以促进非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长为主题,引导全市非公有制经济人士深刻理解党和国家鼓励、支持、引导民营经济持续健康发展的经济制度体系,把握好企业的发展方向,弘扬企业家精神,争做爱国敬业、守法经营、创业创新、回报社会的典范。

昆明市工商联副主席、昆明市隆昌商会会长李昊城:我们党在守正创新、艰苦奋斗中实现自身跨越,不断为祖国繁荣富强注入源源动力。党的百年光辉历程和伟大成就,彰显了一代代中国共产党人奋勇争先的蓬勃朝气、不懈奋斗的昂扬斗志,汇聚了攻坚克难、奋力前行的强大精神力量,提振我们迈上新征程、奋进新时代的“精气神”。作为一名民营企业家,一名党员,我们要从党重整河山、改天换地的百年奋斗史所总结的历史经验中启迪智慧、砥砺品格,以恒久的坚持、踏实的付出和敢闯敢干的勇气、开拓进取的品格、百折不回的意志,克服奋斗路上的困难,坚定做好企业的信心和决心,在经风历雨中成长,在敢于迎难而上中,始终牢记初心使命,矢志不渝奋斗前行。

昆明市青年企业家商会会长陈鸿睿:一百年来,一代代中国青年“以青春之我,创建青春之国家”的抱负和志向,为国家富强、民族兴旺凝聚起强大的青春能量。未来属于青年,希望寄予青年。作为青年企业家商会会长,要传承先辈的铮铮铁骨、接过先辈的精神火炬,带头践行社会主义核心价值观,与党同节拍,与人民同进退,与国家同奋进。同时,要切实将个人志向与时代发展相融合,将自身价值与时代使命相结合,以伟大建党精神为笔,绘就坚守信仰、奋斗不息、努力拼搏、为人民服务的青春画像。

北京市北斗鼎铭(昆明)律师事务所高级合伙人查红宝:历史在见证,人民在期待。过去一百年,在党的带领下,创造了新民主革命的伟大成就,创造了社会主义革命和建设的伟大成就,创造了改革开放和社会化主义现代化建设的伟大成就,创造了新时代中国特色社会主义现代化的伟大成就。作为律师,首先,抓思想、强武装,以政治建设为统领把牢行业发展方向,提高律师队伍党员政治素质和政治能力。其次,抓体制、强责任,构建符合行业特点的党建工作格局,守规矩,提高职业信念和职业素养,为推进社会主义法治社会尽自己的绵薄之力,做一名有担当、负责任、有信念的法律执业者。再次,践行全心全意为人民服务的宗旨,勇于承担社会责任,激活党建活动能量。坚持党建和业务一体推进,推动党的建设与行业发展一体发展,把党的组织力不断转化为广大从业者的向心力、行业的持续发展力。

市商会协会党委副书记许林华:十九届六中全会是在建党百年伟大时刻召开的一次重要会议。我们要认真组织商协会党组织和全体党员认真学习掌握党的百年奋斗重大成就和历史经验,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬伟大建党精神,勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

昆明市工商联机关党员桑拥军:作为工商联系统的党员干部,要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬伟大建党精神,勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想。在今后的工作中,一定要坚持以人民为中心的思想,切实做好党员干部为人民办实事、为民企服好务的本领,引领民营企业和商会组织履行社会责任,积极参与“万企兴万村”乡村振兴工作。

昆明市工商联机关党员秦朝辉:当前,经过全党全国各族人民百年的接续奋斗,我国实现了全面建成小康社会的第一个百年奋斗目标,现正全力推进全面建设社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标。作为一名党员干部,要做好自己的本职工作,发挥党员作用,为党做出力所能及的贡献。

昆明市四川雅安商会党员周绪进:作为一名党员,深刻感觉到在党的领导下国家综合国力、人民生活水平发生的翻天覆地、日新月异的变化。作为商会的一名党员,深感自豪和光荣。在今后工作,一定要牢记全心全意为人民服务的宗旨,履行党员义务,充分发挥党员的先锋模范作用,为商会党组织建设、民营经济发展贡献力量。

昆明市隆昌商会党支部书记曾胜华:

好百年•又百年

——写在中国共产党十九届六中全会召开之际

辛丑初冬瑞雪降,齐聚京城谋良方;百年全会非寻常,再为百年定航向。百年沧桑挺脊梁,亿万人民皆向阳;全面小康始作成,今朝华夏盛世昌。百年复兴铁肩上,秉持初心圆梦想。继往开来循大道;红船万里又起航。

版权所有:昆明市工商业联合会(昆明市总商会) 技术支持:昆明信息港
地址:昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心3号楼 邮编:650500
联系电话、传真:0871-68240991 电子邮箱:kmsgslbgs@163.com
滇ICP备07000700号-1