新闻资讯
当前位置:首页/新闻资讯
昆明市工商联组织召开“万企兴万村”台账管理系统培训会
信息来源:昆明市工商联
发布时间:2021-11-25 16:41

11月25日,昆明市工商联组织召开“万企兴万村”台账管理系统培训会。昆明市各县(市)区、开发(度假)园区工商联分管领导和“万企兴万村”系统管理员,10家驻昆商会和企业家代表共40余人参加了培训。

图片1

昆明市委统战部副部长、市工商联党组书记冉德涛作动员讲话。市工商联党组成员、三级调研员姚坚强主持会议。

图片2

冉书记首先高度肯定了我市民营企业家为脱贫攻坚、抗击疫情和乡村振兴中作出的突出贡献。他提出:党有号召,工商联和民营企业有行动。全市广大民营企业(商会)闻令而动,积极踊跃参与,主动结对帮扶贫困村、贫困户,采取发展特色支柱产业、改善生产生活条件、提高贫困人群素质、创造更多就业岗位等有效扶贫举措,为我市脱贫攻坚作出了“自己人”的积极贡献,取得了良好的政治、经济、社会效益,受到社会各界广泛好评。

图片3

冉书记指出,目前“万企帮万村”台账管理系统信息录入工作还存在工作重视不够、宣传力度不大和统计面不宽等问题,在下一步工作中要强化政治站位、组织领导、数据管理和宣传工作,精心组织,确保全面反映我市民营企业深度参与行动的情况。同时就民营企业参与“万企兴万村”行动进行了再动员,提出希望广大民营企业家们,一要巩固帮扶成果,对扶贫村“扶上马,送一程”;二要促进长远发展。在发展特色产业上用力,帮助结对村,培育壮大特色优势产业。三要在稳就业带创业上用力。

图片4

冉书记要求,广大民营企业家要全面贯彻党的十九届和十九届二中、三中、四中、五中、六中全会精神,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬伟大建党精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持系统观念,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展,为我市全面深化改革开放,促进共同富裕再立新功。

图片5

图片6

中国农业发展银行云南省分行营业部和昆明市农村信用合作社联合社负责人分别就支持“万企兴万村”行动金融政策作了介绍。市工商联社会扶贫处副处长支天文对“万企兴万村”台账管理系统录入工作进行了专题讲解培训。

版权所有:昆明市工商业联合会(昆明市总商会) 技术支持:昆明信息港
地址:昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心3号楼 邮编:650500
联系电话、传真:0871-68240991 电子邮箱:kmsgslbgs@163.com
滇ICP备07000700号-1